
BABA GHANOUSH
Super einfach, schnell und gesund! Wer mal Lust auf schnelle arabische Küche hat sollte das unbedingt probieren!

Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach
Zeitaufwand: 45min
Zutaten:
2 Melanzanis
1 EL Tahini
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone gepresst
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Messerspitzen Zimt
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Melanzani der Länge nach halbieren und rautenförmig einschneiden und ungefähr 30 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist
2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken und die Zitrone auspressen. Die Melanzani aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in grobe Stücke hacken
3. Die Melanzanistücke mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, Tahini und den Gewürzen in einen Mixer geben und fein pürieren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
4. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls die Creme zu bitter ist, lässt sich das mit ein bisschen Zucker und etwas mehr Zitronensaft gut ausgleichen.
5. Mit Olivenöl anrichten und nach Belieben mit Chiliflocken und Petersilie oder Basilikum garnieren
BON APPETIT