BÄRLAUCH SPÄTZLE
25.03.2025


Portionen: 2
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
2-3 Handvoll Bärlauch
220g Mehl
3 Eier
125ml Wasser
Salz
Zubereitung:
1. Bärlauch grob schneiden und zusammen mit den Eiern und Wasser mit einem Stabmixer pürieren
2. In einer Schüssel die Bärlauch-Mischung mit dem Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren
3. Teig ca. 15 Minten rasten lassen
4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und gut salzen, dann die Spätzle hineinreiben. Immer wieder etwas umrühren und nach 3-5 Minuten absieben.
Perfekt als Beilage oder auch Hauptspeise. Zum Servieren gerne etwas Parmesan darüber reiben.
Tipp: Mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken und zwart anbraten.
BON APPETIT