BASILIKUMPESTO, Türchen Nr. 23

23.12.2020

Portionen: 4-5
Zeitaufwand: 15 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

2 Bund frisches Basilikum
50 g Pinienkerne
75 g Parmesan (grob gerieben)
1 Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl



Zubereitung:

1. Basilikum waschen und trockentupfen
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten (vorsicht: brennen schnell an, schwarze Pinienkerne lieber aussortieren, sonst wird das Pesto bitter) und herausnehmen
3. Knoblauch schälen und grob hacken
4. In ein hohes Gefäß nacheinander Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne geben und mit einer Prise Salz würzen.
5. Einige Schluck Olivenöl hinzugeben (lieber mit weniger anfangen und bei Bedarf etwas hinzugeben) und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat



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