Beef Kofta Curry mit Fisolen-Erbsen-Reis

Portionen: 3
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Schwer
Zutaten:
250g Linsen
1 TL Masala Gewürz
400g Rinderfaschiertes
Olivenöl
3 reife große Tomaten
5 cm Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Honig
2 TL Currypaste
200g Kokosmilch
1 Zitrone
300g Basmati Reis
200g Fisolen
200g Tiefkühlerbsen
Fettarmes Joghurt
Zubereitung:
1. Linsen nach Packungsanleitung kochen, die gekochten Linsen mit Faschiertem, einer Prise Salz und Pfeffer und Masala Gewürz mit den Händen vermengen
2. Mischung auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten "Teig" formen, festpressen und in kleine Rechtecke schneiden, anschließend in einer Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind und warmhalten
3. Reis mit der doppelten Menge an Wasser und den halbierten Fisolen in einen Topf geben und kochen, bis er fast durch ist, dann die Erbsen udn nach Geschmack etwas Butter und Salz hinzugeben
4. Während der Reis kocht, die Tomaten vierteln und im Mixer pürieren, den geschälten Ingwer hinzugeben und weiter mixen, eine halbe Chili, Koriander, Kurkuma, Honig, Currypaste und Kokosmilch hinzufügen und gut vermischen
5. Sauce mit den fertig gebratenen Fleischstücken in einen Topf geben, aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen
6. Beef Curry auf einem Teller anrichten und mit Chili, Koriander und Joghurt garnieren und mit Reis und Zitronenecken servieren
BON APPETIT