Butter Chicken

Portionen: 3
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
500g Hühnerbrust
2 TL Chilipulver
1-2 TL Kurkuma
3 EL Butter
1 kleine Zwiebel
3-4 TL Masala
1-2 TL Cumin
2-3 TL Ingwer gemahlen
2 Knoblauchzehen
1 Messerspitze Zimt
250ml passierte Tomaten
250ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Reis
Zubereitung:
1. Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer Mischung aus Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer garnieren und 15 Minuten ziehen lassen
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Mit Butter in einer Pfanne Huhn abbraten und beiseite stellen
4. In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und Masala, Ingwer, Cumin und Zimt anbraten bis es duftet
5. Passierte Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen, dann 100ml Wasser und Schlagobers hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, für die Farbe evtl noch etwas Kurkuma hinzugeben
6. Huhn hinzugeben und mit einem Deckel circa 15 Minuten köcheln lassen
7. Abschmecken und mit Reis servieren
BON APPETIT