
BUTTERNUT PUMPKIN PASTA MIT CHAMPIGNON-CHIPS
Passend zum sich langsam dem Ende zuneigenden Herbst:
eines meiner liebsten Kürbis-Rezepte.

Portionen: 4
Schweirigkeit: Einfach
Zeitaufwand: 40 min
Zutaten:
600g Pasta
1/2 Butternutkürbis
1 große weiße Zwiebel
1 Knoblauchknolle
500g Champignons
50 ml Schlagobers
Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Kürbis in grobe Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und halbieren, den Deckel der Knoblauchknolle abschneiden
2. Die Knoblauchknolle mit etwas Olivenöl beträufeln und in Alufolie einwickeln, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Champignons auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen
3. Das Gemüse bei ungefähr 210°C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Champignons knusprig und der Kürbis weich ist
4. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pasta kochen, nach 30 Minuten Gemüse aus dem Ofen holen, Knoblauchzehen aus der Knolle drücken und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch zusammen zu einer Sauce pürieren (Stabmixer oder Küchenmaschine)
5. Schlagobers und Pasta-Wasser nach Belieben hinzugeben, sodass die Sauce die gewünschte Konsistenz bekommt
6. Die Sauce unter die gekochte Pasta heben und mit den Champignons und Parmesan servieren
BON APPETIT