CINNAMON BOURBON OLD FASHION MIT BRÛLÉE ORANGEN, Türchen Nr. 15

Portionen: 4
Zeitaufwand: 10 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
280 ml Ahornsirup
4 Rosmarinzweige
4 Zimtstangen
8 dünne Orangenscheiben
4 TL Zucker
250 ml Bourbon
250 ml Orangensaft
4 Schuss Aperol / Orange Bitters
12 TL Zimtsirup (siehe Zutaten oben)
Zimtstange und Rosmarin zum Servieren
Zubereitung:
1. in einem Topf 250ml Wasser, Ahornsirup, Rosmarin und Zimtstangen zum Kochen bringen, 3-5 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen und Rosmarin und Zimtstangen entfernen (im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar)
2. Für die Brûlée-Orangen Orangenscheiben auf einer Seite mit Zucker bestreuen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Zuckerseite nach unten karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
3. In einem Cocktailshaker Bourbon, Orangensaft, Aperol/Orange Bitters und Zimtsirup mischen und schütteln
4. In ein Glas leeren und mit Orangen, Zimtstangen und Rosmarin garnieren
BON APPETIT