
CREMIGE SPARGEL-PASTA MIT BURRATA
It's finally that time of the year again!
Spargel wo immer man hinschaut - und das ist gut so!

Portionen: 2
Zeitaufwand: 20 min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
Pasta nach Wahl
6-8 Stangen grüner Spargel
Parmesan gerieben (ca. 1 Hand voll)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50ml Schlagobers
1 Burrata
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl
Zubereitung:
1. Wasser zum kochen bringen, salzen und Pasta al dente kochen
2. Spargel waschen, Messer schräg ansetzen und ovalförmige Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, den Spargel hinzugeben und zugedeckt für 5 Minuten andünsten
4. Mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas vom Nudelwasser hinzugeben und Muskatnuss hineinreiben
5. Nudeln aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben, geriebenen Parmesan hinzugeben und so lange rühren, bis die Stärke der Nudeln und der Parmesan die Sauce leicht andicken lassen
6. Auf einem Teller servieren und mit Burrata toppen
BON APPETIT