CRISPY GARLIC TOFU

06.10.2022

Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Zeitaufwand: 40min



Zutaten:

1 Packung Tofu (350g)
6 EL Maisstärke
4 Knoblauchzehen
60ml Sojasauce
2 EL Ketchup/Tomatensauce
2 EL brauner Zucker
1 EL Reisessig
60ml Wasser
2 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer



Zubereitung:

1. Tofu gut pressen und anschließend mit der Hand in mundgerechte Stückchen teilen. Den Tofu in einer Schüssel mit circa 4 EL Maisstärke, Salz und Pfeffer vermischen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend den Tofu auf einem Backblech so verteilen, dass sich die Stücke nicht überlappen und möglichst nicht berühren. Tofu großzügig mit Öl beträufeln und bei 200°C ungefähr 30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
2. In der Zwischenzeit Reis und Sauce vorbereiten. Für die Sauce den Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann Soyasauce, Ketchup, Zucker und Reisessig hinzugeben und kurz köcheln lassen. Wasser mit 1-2 EL Maisstärke mischen und unter die Sauce mischen. Kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce etwas eindickt und dann vom Herd nehmen.
3. Den Tofu aus dem Backrohr nehmen und in der Sauce wenden, bis alles bedeckt ist. Dann mit Reis servieren und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.



BON APPETIT


Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s