CRISPY SOY CHICKEN SANDWICH

Portionen: 2
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
1 Gurke
Hühnerbrust
Cornflakes
Mehl
1 Ei
Sojasauce
Butter
Knoblauch
1 rote Zwiebel
Brauner Zucker
Honig
Chiliflocken
Knoblauchpulver
Kewpie Mayonnaise (oder Sour Cream mit etwas Sriracha gemischt)
Baguette
Zubereitung:
1. Hühnerbrust und Panierstraße (Mehl - verquirltes Ei - Cornflakes etwas zerkleinert) vorbereiten. Hühnerbrust panieren und circa 16 Minuten im Airfryer bei 200 Grad backen.
2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne für die Sauce etwas Butter, eine gepresste Knoblauchzehe, 6 EL Sojasauce, 1 EL braunen Zucker, etwas Honig und 50ml Wasser aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Vom Herd nehmen.
3. Gurke und Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit Öl, etwas Sriracha, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chiliflocken marinieren.
4. Hühnerbrust aus dem Airfryer nehmen und in der vorbereiteten Sojasauce wenden, sodass sie rundum bedeckt ist.
5. Baguette der Länge nach aufschneiden, marinierte Hühnerbrust und Gurkensalat darauf verteilen und zum Schluss mit etwas Kewpie Mayonnaise (oder alternativ Sour Cream mit Sriracha) garnieren.
BON APPETIT
