DREIERLEI PIDE

11.05.2021

Portionen: Zutaten für je 4 Pide
Schwierigkeit: Mittel
Zeitaufwand: 90 min


Zutaten (Teig für 4 Pide):

450g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
3 EL Joghurt zimmerwarm
175ml warmes Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Zucker


Zutaten (Spinat-Feta-Füllung üfr 4 Pide):

400g Tiefkühl-Spinat (aufgetaut)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Feta
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Thymian, Muskat


Zutaten (Sucuk-Käse-Füllung für 4 Pide):

300g geriebener Käse
100g Sucuk
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, 1/3 TL Kreuzkümmel, 1/3 TL Cayennepfeffer/Chilipulver


Zutaten (Füllung mit Faschiertem für 4 Pide):

275g Faschiertes
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Spitzpaprika
1/2 TL Thymian, 3 EL Petersilie, Salz, Pfeffer



Zubereitung (Teig):

1. Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen, Wasser, Öl und Joghurt hinzugeben und alles 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (je länger, desto besser wird der Teig)
2. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort 1h gehen lassen, inzwischen die Füllungen vorbereiten und Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Teig dann in 4 gleich große Stücke teilen, zu ovalen Fladen ausrollen und füllen. Auf den Seiten circa 2-3 cm Rand lassen, die Ränder nach innen klappen und leicht andrücken, die Teigenden verdrehen, Teigränder mit Öl bestreichen und Pide im Backrohr circa 20 Minuten backen


Zubereitung der Füllungen:

1. Für die Spinat-Feta-Füllung den Feta grob zerkleinern, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Oregano und Thymian verrühren und über den Feta gießen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer PFanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten, Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Feta mischen und Pide damit belegen
2. Für die Sucuk-Käse-Füllung Knoblauch pressen, mit Olivenöl und Gewürzen zu einer Marinade verischen. Die Wurst in Schieben schneiden und in die Marinade geben (10 Minuten ziehen lassen). Die Pide zuerst mit Käse, dann mit der Wurst belegen und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Für die Füllung mit Faschiertem Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Faschiertes in einer Pfanne abbraten, Paprika klein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen



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