GEBACKENER CAMEMBERT MIT FEIGENMARMELADE UND HONIG-NÜSSEN

05.11.2022

It's comfort-food-season, baby!

Soulfood nach einem anstrengenden Tag gesucht? Bitteschön, hier ist mein neuer Favorit!


Portionen: 2-3
Zeitaufwand: 40min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

1 Camembert
2-3 EL Feigenmarmelade
75g Walnüsse
3-4 EL Honig
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Olivenöl
(Baguette zum Servieren)


Zubereitung:

1. Camembert diagonal ungefähr 1cm tief einschneiden, sodass ein rasterförmiges Muster entsteht.
2. Käse in einer Backform platzieren und mit einer großzügigen Schicht Feigenmarmelade bestreichen.
3. Walnüsse hacken und in einer Schüssel mit Honig, etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen - die Mischung ebenfalls auf dem Käse verteilen und anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln
4. Im Backrohr bei 180°C ungefähr 30 Minuten backen, bis der Käse weich ist und die Nüsse leicht knusprig aussehen
5. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben noch mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln und mit frischem Baguette servieren.



BON APPETIT


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