Gebackener Karfiol Buffalo-Style

25.11.2020

Portionen: 4
Zeitaufwand: 60 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

1 mittelgroßer Karfiol
100g Weizenmehl
180ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
60ml Wasser
2 TL Knoblauchpulver
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
100g Panko-Mehl
250ml Buffalo-Sauce
1 TL Olivenöl
1/2 Becher Joghurt
1/2 Bund Petersilie



Zubereitung:

1. Karfiol in mittelgroße Röschen teilen, in einer großen Schüssel das Mehl, die Mandel-/Sojamilch, das Knoblauch-, Paprikapulver und Salz und Pfeffer verrühren
2. Die Karfiolröschen in die Mehlmischung tunken, sodass sie komplett bedeckt sind, in Panko-Mehl wenden, sodass die Röschen von allen Seiten gleichmäßig bedeckt sind
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Karfiolröschen darauf verteilen (Nicht übereinander legen!), bei 180°C 25 Minuten backen
4. Die Buffalo-Sauce mit einem Esslöffel Öl vermischen und gleichmäßig über den gebackenen Karfiol-Wings verteilen
5. Buffalo-Karfiol-Wings wieder auf dem Backblech verteilen und nochmal für 20 Minuten bei 180°C backen
6. Für die Sauce Joghurt mit gehackter Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, alles abschmecken und servieren



BON APPETIT

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