GEBRANNTE MANDELN, Türchen Nr.5



Portionen: 1 Blech
Zeitaufwand: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
200g Mandeln
120ml Wasser
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen bei 160°C Ober-/ Unterhitze circa 10 Minuten rösten
2. Wasser, Zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne unter Rühren aufkochen lassen
3. Mandeln hinzugeben und köcheln lassen, rühren bis das ganze Wasser verdampft ist
4. Der Zucker karamellisiert, die Mandeln werden glänzend und klebrig (aufpassen, dass nichts anbrennt!), danach kristallisiert der Zucker wieder, die mandeln werden matt und "krümelig", von diesem Punkt an, noch kurz in der Pfanne weiterrösten, damit der Zucker wieder beginnt flüssig zu werden
5. Mandeln sofort herausnehmen und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen und auskühlen lassen
BON APPETIT