GEMÜSE QUICHE #studentweek


Portionen: 4
Zeitaufwand: 1h
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
250g Mehl
125g Butter
4 Eier
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250g Schlagobers
100g geriebener Käse
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
2. Zucchini und Paprika waschen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Zwiebel feinhacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse mit Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Teig rund ausrollen und in eine eingefettete Form legen, den überstehenden Rand abschneiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen, das Gemüse auf dem Boden verteilen
4. 3 Eier mit Schlagobers verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Mischung auf dem Gemüse verteilen, mit dem Käse bestreuen und die Quiche im Backrohr bei 200°C Ober-/ Unterhitze circa 35 Minuten backen
Tipp: Der Teig lässt sich super vorbereiten und kann auch schon einige Stunden im voraus eingekühlt werden, dann einfach aus dem Kühlschrank nehmen und einige Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen, bevor er ausgerollt wird - wenn man den Teig am Vorabend oder in der Früh zubereitet, geht's am Abend schneller :)
BON APPETIT