Gnocchi mit Tomatensauce und Mozzarella

Portionen: 3
Zeitaufwand: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
1 Packung Gnocchi
Olivenöl
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückelige Tomaten
150g Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella
2 EL Weißweinessig
50 ml Schlagobers
Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
1. Gnocchi kochen, Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Tomaten halbieren
2. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und mitrösten, Tomaten (Dose und Cocktailtomaten) und Essig hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 5-7 Minuten köcheln lassen
3. Schlagobers einrühren, Gnocchi in einer Pfanne mit der Sauce mischen
4. Mozzarella grob zerrupfen und über den Gnocchi verteilen, Pfanne bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen
5. Basilikum grob hacken und über Gnocchipfanne streuen
BON APPETIT
