GRÜNE GNOCCHI MIT BURRATA

10.03.2024

Portionen: 2
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: einfach


Zutaten:

Olivenöl
1 großer Porree
2 Knoblauchzehen
2 Zucchinis
eine Handvoll Basilikum
30g geschälte Pistazien
30g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
1 Packung Gnocchi
1 Burrata


Zubereitung:

1. In einer großen Pfanne den klein gehackten Porree und den geschnittenen Knoblauch in Olivenöl dünsten, bis der Porree weich und leicht durchsichtig wird. Dann die klein geschnittenen Zucchini hinzugeben, mit einem Deckel abdecjen und alles zusammen etwa 15-20 min köcheln lassen, bis alles ganz weich ist. Zwischendurch umrühren
2. Gnocchi kochen. Das Gemüse aus der Pfanne in einen Mixer geben und zusammen mit Pistazien, Parmesan, Basilikum und etwas vom Gnocchi-Wasser zu einer glatten Sauce mixen. Falls sich der Mixer schwer tut, kann man noch etwas mehr Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gnocchi mit grüner Sauce servieren und Burrata verteilen. Mit etwas Olivenöl und Chiliflocken garnieren.


BON APPETIT
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