HONIG-SESAM HUHN, Türchen Nr. 21

Portionen: 4
Zeitaufwand: 1h
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
4x Hühnerbrust (in Streifen geschnitten)
1 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 TL brauner Zucker
3 EL Maisstärke
7 EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Honig
2 EL Süß-sauer Chili Sauce
6 EL Ketchup
125ml Wasser
Sesam
Zubereitung:
1. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Sojasauce, Zucker, Sesamöl und Olivenöl vermischen und Hühnerstreifen für 1h darin marinieren
2. Huhn aus der Marinade nehmen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Maisstärke, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen, Hühnerstreifen darin enden und anschließend herausbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Für die Sauce in einem Topf Honig, Chili-Sauce, Ketchup und Wasser vermischen und aufkochen lassen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis die Sauce dicker wird
4. Sauce über das gebackene Huhn gießen, mit Reis servieren und mit geröstetem Sesam bestreuen
BON APPETIT