Hot Thai Noodle Soup

Portionen: 4
Zeitaufwand: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Kokosöl
3 EL gelbe Currypaste
750ml Gemüsesuppe
500ml Kokosmilch
125g feine Reisnudeln
1 Bund Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehen abziehen und den Ingwer schälen, Beides sehr fein würfeln, die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden
2. In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Knoblauch-Ingwer-Würfel und die Hälfte der Chiliringe hinzugeben, mit der Currypaste gemeinsam ungefähr 2-3 Minuten scharf anrösten
3. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch ablöschen und alles stark aufkochen lassen
4. Die Nudeln in die kochende Suppe geben und den Topf vom Herd ziehen, circa 10 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind
5. Währenddessen den Koriander hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die fertige Suppe mit Frühlingszwiebelringen, Koriander und restlichen Chiliringen garnieren und servieren
BON APPETIT