CHICKEN-MANGO CURRY MIT PAPRIKA

Portionen: 4
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
400g Hühnerbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
3 rote Paprika
Olivenöl
Sojasauce
2 Dosen Kokosmilch (je 400ml)
1 Mango
3 Frühlingszwiebeln
Saft von 1 Limette
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Chilipulver
Zubereitung:
1. Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit 7 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer marinieren (circa 15 Minuten)
2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
3. Hühnerbrust bei starker Hitze in einem Topf mit Olivenöl ungefähr 3 Minuten anbraten und herausnehmen, im gleichen Topf Ingwer, Knoblauch und Zwiebel und die Hälfte der Paprika 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, Gewürze dazugeben und kurz mitbraten, dann mit 4 EL Sojasauce ablöschen und Kokosmilch dazugeben, das Ganze circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
4. Mango entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden, restliche Paprika, Mango und die Hühnerbrust hinzugeben und 10 Minuten mitkochen lassen
5. Frühlingszwiebel in feine Ringe oder Streifen schneiden, Limettensaft zum Curry geben, Curry nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, mit Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren
BON APPETIT