HUMMUS BOWL MIT SELBSTGEMACHTEM HUMMUS #veganweek



Portionen: 2
Zeitaufwand: 15 min
Schwierigkeit: Super einfach
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahinisauce
Saft von 1 Limette
2 Prisen Kreuzkümmel
6 EL Wasser
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
Gemischter Salat
1 Avocado
100g Ebly / Zartweizen /Quinoa / Bulgur
2 Minigurken
Cherrytomaten
Kichererbsen
eventuell Sriracha Sauce
Zubereitung:
1. Für den Hummus Kichererbsen, Knoblauch, Tahinisauce, Limettensaft, Gewürze, Wasser und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren (oder mit einem Stabmixer pürieren)
2. Ebly/Quinoa/Bulgur nach Packungsanweisung kochen, Gemüse abwaschen, Salat mit etwas Olivenöl und nach Belieben mit Balsamico-Essig marinieren, Gurken, Avocado und Tomaten schneiden
3. Alles in einer Schüssel anrichten und Hummus in die Mitte geben und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen, nach Geschmack mit Sriracha Sauce garnieren
Tipp: Hummus kann entweder untergemischt werden und als Dressing dienen oder mit Brot dazugegessen werden, Zutaten sind variabel und je nach Jahreszeit und Geschmack anpassbar
BON APPETIT