ITALIAN WEDDING SOUP

Portionen: 3
Zeitaufwand: 75 min
Schwierigkeit: mittel
Zutaten:
350g Faschiertes
3 Salsiccia-Würste
2 Eier
1/2 Bund Petersilie gehackt
2 Hände voll feine Semmelwürfel oder Semmelbrösel
1 Handvoll geriebener Parmesan
2 TL Knoblauchpulver
1 große gelbe Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 Karotten
3 Selleriestangen
250ml Weißwein
1,5l Hühner- und/oder Rinderbrühe
100g Orzo (oder andere kleine Pasta)
2-3 Hände voll Blattspinat
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Für die Fleischbällchen Salsiccia fein hacken und mit Faschiertem, Petersilie, Eiern, Knoblauchpulver, Semmelwürfel, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einer Masse verkneten. Dann kleine Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend beiseite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Dann Karotten und Sellerie grob schneiden und dazu geben. Ein paar Minuten weich dünsten lassen und dann mit Weißwein ablöschen. Hühner- und/oder Rinderbrühe dazugeben, Orzo-Pasta und Lorbeerblätter hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Lorbeerblätter heraus nehmen, Fleischbällchen und Blattspinat in die Suppe geben und alles zusammen nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.
4. Servieren und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
BON APPETIT
