Kaiserschmarrn
22.11.2020

Portionen: 2
Zeitaufwand: 10 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
200g Mehl
30g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300ml Milch
40g Butter
Rosinen (optional)
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Eiweiß von Eigelb trennen, Eiweiß steif schlagen, in einer anderen Schüssel Eigelb, Mehl, Milch, Zucker und Salz verrühren
2. Eischnee in den Teig unterheben, Butter in einer Pfanne aufschäumen
3. Teig in die Pfanne gießen, anbraten, vierteln und die Stücke wenden
4. Anschließend die Vierteln in kleinere Stücke zerreißen und weiter anbraten, falls der Teig immer noch nicht ganz durch ist bei 180°C Umluft für einige Minuten in den Ofen geben
5. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren
BON APPETIT