Kartoffelgratin "Jamie Oliver Style"
20.11.2020

Portionen: 4
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
225 ml Schlagobers
1/2 Parmesandreieck
2 Lorbeerblätter
Thymian
Muskatnuss
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, Zwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben, mlit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Knoblauch hinzugeben, mit Schlagobers übergießen, Thymian hinzugeben, mit einer handvoll Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln
2. Am Herd mit 200ml Wasser aufgießen, Deckel drauf und ca 10 Minuten köcheln lassen
3. Restlichen Parmesan darüberstreuen und ca 15 Minuten bei 220°C in den Ofen stellen
BON APPETIT