KARTOFFELPUFFER #studentweek

Portionen: 4
Zeitaufwand: 20min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Eier
5 EL Mehl
2 TL Salz
Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und fein reiben, anschließend die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, sodass überschüssige Flüssigkeit austritt, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein Hacken
2. Geriebene Kartoffeln mit Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Eiern, Mehl und Salz zu einem Teig vermischen
3. Kleine Portionen des Teigs in einer Pfanne mit Öl abbraten, bis sie goldbraun sind, anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Knoblauchöl (2 Knoblauchzehen gepresst gemischt mit Olivenöl) bestreichen und servieren
Tipp: Als Sauce eignet sich perfekt eine Schnittlauch-Joghurt/Rahm-Sauce, einfach Schnittlauch fein hacken, mit Joghurt oder Sauerrahm vermischen und salzen
BON APPETIT