KNOBLAUCHBROT, Türchen Nr. 19

19.12.2020

Portionen: 1 Brot
Backzeit: 35 min
Ruhezeit: 1h
Zubereitungszeit: 15 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

250ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
2 TL Salz + Salz zum Würzen
1 EL Olivenöl + 50 ml
370g Mehl
4 Knoblauchzehen
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
90g würziger Käse



Zubereitung:

1. Warmes Wasser mit Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl verrühren, 15 MInuten stehen lassen
2. Salz und Mehl mischen, die Hefemischung und 1 EL Öl dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen, das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln
3. Ofen auf 200°C vorheizen, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie und Thymian waschen, die harten Stiele entfernen und den Rest fein schneiden, Käse reiben, alle Zutaten mit 50ml Ollivenöl mischen und mit Salz würzen
4. Eine SPringeform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen, Teig kurz nochmal durchkneten und zu einer Rolle formen, dann den Teig in die Form legen und alle 3-5 cm einschneiden, in die Schnitte die Knoblauch-Füllung füllen und den Teig oben wieder mit den Händen verschließen, im Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen



BON APPETIT


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