KNUSPRIGER TOFU SÜSS-SAUER #veganweek

23.01.2021

Portionen: 2
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

300g Tofu
8 TL Maisstärke
3 EL Sojasauce
Öl
120ml Wasser
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
4 EL Agavensirup
1 EL Reisessig
Reis
Frühlingszwiebel
Limette



Zubereitung:

1. Den Tofu gut auspressen, sodass so viel Flüssigkeit wie möglich herauskommt und in Würfel schneiden, die Tofuwürfel in eine Schüssel geben und 6 EL Maisstärke, 2 EL Sojasauce nd 2 EL Öl hinzugeben und gut mischen
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin goldbraun und knusprig braten
3. Für die Soße in einer kleinen Schüssel 2 TL Maisstärke und 120ml Wasser verrühren, in einem kleinen Topf gehackten Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in Öl anbraten, dann Tomatenmark, Agavensirup, 1 EL Sojasauce und 1 EL Reisessig einrühren und mit Maisstärke-Wasser-Mischung aufgießen, alles gut vermischen und erhitzen, bis es eindickt, dann vom Herd ziehen und beiseite stellen
4. Wenn der Tofu knusprig gebraten ist, die Soße hinzugeben und Tofu mit Soße nochmals kurz erwärmen
5. Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebel und Limette anrichten



BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s