KNUSPRIGER TOFU SÜSS-SAUER #veganweek


Portionen: 2
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
300g Tofu
8 TL Maisstärke
3 EL Sojasauce
Öl
120ml Wasser
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
4 EL Agavensirup
1 EL Reisessig
Reis
Frühlingszwiebel
Limette
Zubereitung:
1. Den Tofu gut auspressen, sodass so viel Flüssigkeit wie möglich herauskommt und in Würfel schneiden, die Tofuwürfel in eine Schüssel geben und 6 EL Maisstärke, 2 EL Sojasauce nd 2 EL Öl hinzugeben und gut mischen
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin goldbraun und knusprig braten
3. Für die Soße in einer kleinen Schüssel 2 TL Maisstärke und 120ml Wasser verrühren, in einem kleinen Topf gehackten Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in Öl anbraten, dann Tomatenmark, Agavensirup, 1 EL Sojasauce und 1 EL Reisessig einrühren und mit Maisstärke-Wasser-Mischung aufgießen, alles gut vermischen und erhitzen, bis es eindickt, dann vom Herd ziehen und beiseite stellen
4. Wenn der Tofu knusprig gebraten ist, die Soße hinzugeben und Tofu mit Soße nochmals kurz erwärmen
5. Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebel und Limette anrichten
BON APPETIT