KÜRBIS-TORTELLINI MIT SALBEI-BUTTER

06.10.2023

Portionen: 4

Zeitaufwand: 1:30 h
Schwierigkeit: Mittel


Zutaten:

300g Nudelmehl
145ml Wasser
500g Hokkaido-Kürbis
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
250g Ricotta
75g Parmesan gerieben
Muskat, Piment, Salz, Pfeffer
1 Eigelb
200g Butter
frischer Salbei
Olivenöl


Zubereitung:

1. Pastamehl mit Wasser etwa 10min zu einem einheitlichen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und rasten lassen
2. Kürbis würfeln, Schalotten und Zwiebel fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Kürbis andünsten und Kürbisfleisch hinzugeben. Kurz anrösten und dann mit Wasser bedecken. So lange köcheln, bis der Kürbis schön weich ist, Wasser abgiessen und den Kürbis kurz auskühlen lassen.
3. Kürbisfleisch fein pürieren, Ricotta, Eigelb und Parmesan hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken. Die Masse etwa 1h kühlstellen, sodass sie etwas fester wird.
4. Pastateig sehr dünn ausrollen und in zwei möglichst gleich große Hälften teilen. Auf eine Hälfte in passenden Abständen Tupfen der Kürbisfüllung auftragen, dann die andere Teighälfte darüber legen und Quadrate ausstechen.
5. Die Ränder der Quadrate mit einer Gabel aneinander drücken, sodass später beim Kochen die Füllung nicht austreten kann.
6. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tortellini kochen (etwa 5 Minuten), bis sie an der Oberfläche schwimmen.
7. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und so lange erhitzen, bis sie leicht braun wird (Achtung: verbrennt schnell!). Salbeiblätter und etwas klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
8. Tortellini aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten. Mit Salbeibutter übergießen.


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