
KÜRBISCREMESUPPE
Diese Suppe ist im Handumdrehen fertig und perfekt, um sich an kalten Herbsttagen aufzuwärmen.

Portionen: 4
Zeitaufwand: 45min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
800g Hokkaido-Kürbis geschält und entkernt
1l Gemüsesuppe
1 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
200ml Schlagobers
Butter
Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Anrichten
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in etwas Butter in einem großen Topf andünsten, den geschälten Kürbis grob würfeln, in den Topf hinzugeben und kurz anbraten.
2. Die Suppe hinzugeben, sodass alles bedeckt ist. Großzügig salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze mit Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Alles mit einem Stabmixer pürieren und 150ml Schlagobers hinzugeben, nach Geschmack nachwürzen
4. Die Suppe anrichten, etwas Schlagobers Kürbiskernöl darüber träufeln und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
BON APPETIT