Kürbisrisotto

25.11.2020

Portionen: 4
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Mittel


Zutaten:

600g Hokkaido Kürbis
220g Risotto-Reis
1 Zwiebel weiß
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
125ml Weißwein (alternativ: Gemüsesuppe)
450ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
20g Parmesan
2 Zweige Rosmarin



Zubereitung:

1. Kürbis in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
2. Zwiebel und Knoblauch in Ölivenöl anschwitzen, Kürbiswürfel hinzugeben und ein paar Minuten mit anbraten
3. Risotto-Reis dazugeben, bis er glasig wird, dann mit Weißwein ablöschen und Rosmarin dazugeben
4. Gemüsesuppe dazugeben und so lange köcheln lasse, bis er Reis die richtige Konsistenz hat, bei Bedarf heißes Wasser nachgießen, falls das Risotto im Topf zu trocken wird
5. Geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren



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