LACHS MIT PARMESAN-KRÄUTER-WALNUSS-KRUSTE

19.03.2021

Portionen: 4
Schwierigkeit: einfach
Zeitaufwand: 40 min


Zutaten:
4 Lachsfilets (mit Haut)
1 Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Zweig Salbei
60g Walnüsse
40g Parmesan
2 EL Butter
250g Joghurt
Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe




Zubereitung:
1.
Den Lachs abspülen, mit Küchenrolle trocken tupfen und beiseite legen. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, Knoblauch abziehen und fein hacken, Petersilie und Salbei waschen und gemeinsam mit den Walnüssen ebenfalls fein hacken
2. Knoblauch, Kräuter, Zitronenschale, Parmesan, Nüsse, etwas Salz und Pfeffer mit einem EL Butter vermischen
3. Den Lachs mit der Haut nach unten in eine ofenfeste, mit Butter gefettete Form geben und die Kräuter-Nuss-Parmesan-Mischung auf dem Fisch verteilen und leicht mit den Fingern andrücken. Den Fisch in der Form ungefähr 25 Minuten im Ofen backen.
4. In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack eine Knoblauchzehe hineinpressen, als Beilage eignen sich perfekt Butterkartoffeln



BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s