LEBKUCHEN-MOUSSE MIT GLÜHWEINKIRSCHEN, Türchen Nr.10

Portionen: 4
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
200g dunkle Schokolade
200ml Schlagobers
2 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
2 Lebkuchen ohne Glasur
1 Glas Weichseln
1 Bio Orange
100ml Glühwein
2 EL Stärke
Zubereitung:
1. Schokolade mit 2 EL Schlagobers im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen, Schlagobers steif schlagen, Zucker und Lebkuchengewürz einrieseln lassen
2. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden, Schokolade unter die Schlagobers-Mischung heben, Lebkuchenstückchen ebenfalls unterheben, Masse auf 4 kleine Gläschen aufteilen und in den Kühlschrank stellen
3. Weichseln über einer Schüssel absieben (Saft aufheben!), Saft mit Glühwein und Orangenschalen aufkochen lassen, Stärke mit 2 EL Wasser oder Kirschsaft verrühren und schnell in die Saft-Wein-Mischung einrühren, bis es andickt
4. Weichseln dazugeben und zum Abkühlen beiseite stellen, nach ca 30 Minuten die Weichseln auf dem Lebkuchen-Mousse verteilen und mit gehackten Lebkuchen und Orangenschalen verzieren
BON APPETIT