Linsen Dal
25.11.2020

Portionen: 3
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
300g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca 2.5 cm)
1.5 Dosen gestückelte Tomaten
150ml passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Öl
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und Gewürze dazugeben und mitanrösten
2. Linsen, Dosentomaten, passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken, anschließend circa 30 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
3. Währenddessen den Reis kochen und gemeinsam servieren, mit Joghurt und Koriander anrichten
BON APPETIT