MINESTRONE, Türchen Nr. 17

17.12.2020

Portionen: 4
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

2 Karotten
3 Stengel vom Staudensellerie
1/2 Zwiebel (oder eine kleine Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
3 TL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Rosmarin, ..)
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
400ml Gemüsesuppe
1 Dose stückelige Tomaten
1 Dose ganze geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1/2 Dose weiße Bohnen
2 Handvoll Babyspinat
100g kurze Pasta (Orecchiette, ...)
Salz, Pfeffer
Parmesan



Zubereitung:

1. Karotte und Sellerie in feine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden, Babyspinat waschen
2. Öl und Butter im Topf erhitzen, Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch 5-7 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig sind
3. Die übrigen Zutaten für die Suppe in den Topf geben (bis auf die Bohnen, die Pasta und den Babyspinat), erhitzen bis alles kocht, dann den Topfdeckel drauf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
4. Die Pasta hinzugeben, weitere 8 Minuten köcheln, damit die Pasta al dente ist
5. Babyspinat und Bohnen hinzugeben und den Herd ausschalten, noch etwas Wasser zugeben, falls die Minestrone  zu dickflüssig ist, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. In Tellern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten



BON APPETIT

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