MISO-RAMEN MIT FASCHIERTEM

Portionen: 4
Zeitaufwand: 30min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
500g Faschiertes
3 Knoblauchzehen
Frühlingszwiebel
Ingwer
Gochujang (Chilipaste)
helle (und dunkle) Soyasauce
Tahin
Sesamöl
Misopaste
150ml Milch
Pak Choi
Ramen-Nudeln
Shiitake/Enoki Pilze
Eier (optional)
Crispy Chiliöl (optional)
Zubereitung:
1. Faschiertes in einer Pfanne scharf anbraten, frisch geriebenen Ingewer und 2 gepresste Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitbraten, dann mit 2-3 EL Soyasauce ablöschen und etwa 1-2 EL Gochujang-Paste hinzugeben.
2. In einem Topf grob geschnittene Frühlingszwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe in (hoch erhitzbarem) Öl anbraten, 2-3 EL Tahin, 2-3 EL Gochujang, 3-4 EL Misopaste und etwas Sesamöl hinzugeben. Alles zusammen kurz anrösten (nicht zu stark!!), dann mit etwa 1L Wasser ablöschen und ungefähr 150ml Milch hinzugeben.
Je nachdem, wie intensiv man den Geschmack will, mehr oder weniger Flüssigkeit hinzugeben
3. Wer möchte, kann jetzt Eier in einem separaten Topf ungefähr 6 Minuten kochen, sodass der Dotter nicht ganz hart wird.
4. Wenn alles gut eingeköchelt ist, die grob geschnittenen Shiitake-Pilze, Enoki-Pilze und Pak Choi hinzugeben. Dann die Ramen-Nudeln in der Suppe weich kochen und anschließend in einer tiefen Schüssel servieren. Mit Faschiertem und die geschälten, halbierten Eiern toppen und nach Belieben mit crispy Chiliöl beträufeln.
BON APPETIT