NAAN BROT

02.03.2024

Portionen: 6-8 Stück
Zeitaufwand: 1,5 h
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

1 TL Trockenhefe
100 ml Milch
1/4 TL Zucker
100 g Joghurt (Natur)
250g Weizenmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulber


Zubereitung:

1. Milch erwärmen, sodass sie lauwarm ist. Trockenhefe und Zucker in der Milch auflösen und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen, in die die Milch hinein gegossen wird. 10 Minuten an einem warmen Platz stehen lassen.
2. Joghurt, Salz und Backpulver hinzugeben und alles gut kneten (etwa 5 Minuten). Wenn der Teig glatt ist, zu einer Kugel formen und zugedeckt 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Den Teig in gleich große Teile teilen und zu dünnen Fladen formen. Am besten geht das, indem man per Hand den Teig von "innen nach außen" zieht und so eine immer größere und dünnere Form erhält.
4. In einer heißen Pfanne (ohne Öl!) Naan Brote von beiden Seiten backen, bis sie Blasen werfen und braun sind.
5. Nach Belieben mit geschmolzener Knoblauch-Kräuter-Butter garnieren und servieren.


BON APPETIT
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