POLENTA-BOWL MIT BRATGEMÜSE UND HALLOUMI, Türchen Nr. 22

Portionen: 2
Zeitaufwand: 15 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
1 EL Kürbiskerne
1-2 Schalotten
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
100g Halloumi
250g bunte Tomaten
3 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
800ml Gemüsesuppe
200g Polenta
1 EL Butter
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
1. Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und zum abkühlen beiseite stellen, Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Paprika und Halloumi würfeln, Tomaten und Thymian waschen
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi abbraten und herausnehmen, in derselben Pfanne die Schalotte und die Paprika circa 5 Minuten braten
3. Währenddessen Gemüsesuppe aufkochen und Polenta einrieseln lassen, das Ganze 5-10 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen
4. Tomaten 2-3 Minuten zum Gemüse geben und mitanbraten, bis sie schrumpeln, Halloumi nochmal für eine Minute hinzugeben
5. Butter unter die Polenta rühren und Polenta auf zwei Tellern verteilen, Halloumi-Gemüse dazugeben und mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und Kürbiskernen bestreuen, zuletzt etwas Kürbiskernöl darauf träufeln
BON APPETIT