SELBSTGEMACHTE PASTA, Türchen Nr. 23

23.12.2020

Portionen: 4
Zeitaufwand: 2h
Schwierigkeit: Mittel


Zutaten:

400g Hartweizenmehl (Semola di Grano Duro)
180 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Olivenöl



Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und Öl und Wasser hineinfüllen, Salz auf den Rand streuen, dann mit einer Gabel grob vermischen und anschließend mit den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten (bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, falls der Teig zu trocken ist, oder Mehl, wenn er zu weich ist)
2. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, circa 1h ruhen lassen
3. Den Teig kurz durchkneten, dass lässt er sich besser ausrollen
4. Teig ganz dünn ausrollen (in die gewünschte Stärke der Nudeln), dann auf beiden Seiten mit Mehl bestreuen (hier kann man Universal Mehl nehmen) und wie auf den Bildern gezeigt locker falten
5. Gerollten Teig in Streifen schneiden (je nachdem, welche Nudelform am Ende herauskommen soll) und wie auf dem Bild gezeigt mit einem langen Messer in der Mitte durchfahren und hoch heben, sodass die Nudeln sich auffalten können (falls sie noch etwas verklebt sind, einfach mit der Hand auseinander zupfen)
6. Entweder gleich einige Minuten kochen (Zeit nach Gefühl) oder zum Trocknen aufhängen oder auflegen und über Nacht aushärten lassen (danach sind die Nudeln haltbar)



BON APPETIT

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