Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce

Portionen: 2
Zeitaufwand: 40 min
Schwierigkeit: Einfach
EIERSCHWAMMERLSAUCE
Zutaten:
400g Eierschwammerl
250g Sauerrahm
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Thymian
1 TL Butter
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Tomatenmark
100g Räucherspeck
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Eierschwammerl putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel und Speck würfeln
2. Speck in einem großen Topf scharf anbraten, danach die Butter einrühren, Zwiebel dazugeben und goldbraun braten
3. Knoblauch untermischen und Hitze reduzieren, nach etwas 2 Minuten Eierschwammerl beigeben und circa 15 Minuten schmoren, immer wieder umrühren
4. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, Thymian einstreuen, Tomatenmark und Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie darüberstreuen
SEMMELKNÖDEL
Zutaten:
150g - 200g Semmelwürfel
3 kleine / 2 große Eier
1/4 l Milch
1/8 l Öl
ca 130g glattes Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Semmelwürfel, Eier, Milch und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen - 10 Minuten setzen lassen
2. Mehl unterrühren, Zutaten ausgleichen bis der Teig eine gute Konsistenz zum Kneten hat und gut zusammenklebt wenn man ihn zusammendrückt, Knödel formen
3. Knödel in kochendem Wasser circa 15 Minuten kochen
BON APPETIT