
SHREDDED TOFU BULGOGI MIT REIS

Portionen: 2
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
200g Räuchertofu
1 Birne oder Nashi-Birne
6-8 EL Sojasauce
2 EL Chilipaste oder Gochujang
4 EL Sesamöl
2 TL dunkle Sojasauce (für die Farbe)
2 EL Sesam
4 EL brauner Zucker
3 TL frisch geriebener Ingwer
4-5 Knoblauchzehen
Reis
Zubereitung:
1. Tofu gut ausdrücken, sodass möglichst wenig Feuchtigkeit im Tofu bleibt, mit einer Reibe in Streifen hobeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech möglichst flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft circa 20-30 Minuten backen. Der Tofu sollte knusprig sein - Vorsicht, dass er nicht verbrennt!
2. Während der Tofu im Rohr ist, Reis gut abwaschen und kochen.
3. Für die Sauce die Birne ebenfalls in dünne Streifen hobeln und mit Sojasauce, Chilipaste, Sesamöl, Zucker, Ingwer, gepresstem Knoblauch und Sesam vermischen.
4. Den Tofu aus dem Rohr nehmen, sobald er knusprig ist und in einer Pfanne mit der Sauce vermischen. Das Ganze für etwa 10 Minuten am Herd bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
5. Mit Reis servieren und nach Belieben mit Frühlingszwiebel und Sesam anrichten.
BON APPETIT