SOMMERLICHES RATATOUILLE-BAGUETTE

03.05.2021

Dieser Ratatouille-Aufstrich ist der perfekte Snack an einem lauen
Frühlings- oder Sommerabend.

Er schmeckt lauwarm und kalt ausgezeichnet, lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist garantiert ein Hingucker auf der nächsten Grillparty mit Freunden!

Portionen: 4
Schwierigkeit: einfach
Zeitaufwand: 40 min


Zutaten:
1 Melanzani
1 Zucchini
300g Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Paprika
60g Hartkäse
100ml Olivenöl
30g Mandeln
1 Baguette
Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, Gemüse waschen und mit Zwiebel klein würfeln
2. Gemüse, Zwiebel und ganze Knoblauchzehen auf einem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und mit Olivenöl beträufeln
3. Im Ofen bei 180°C circa 30 Minuten backen, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen
4. In der Zwischenzeit Käse in kleine Würfel schneiden und Mandeln grob zerkleinern, dann unter die abgekühlte Masse mischen und alles gut miteinander vermengen
5. Aufstrich auf einem frischen Baguette genießen



Tipp: am besten schmeckt der Aufstrich auf einem frischen, kurz angebratenen, knusprigen Baguette, wenn man es vor dem Bestreichen mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreibt - das verleiht dem Ganzen den letzten Schliff!


BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s