SPEKULATIUS-LIKÖR, Türchen Nr. 24

Portionen: ca. 500ml
Zeitaufwand: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
30g brauner Zucker
100g Gewürzspekulatius
1 TL Zimt
1 TL Kakao
200ml Schlagobers
200ml Milch
100ml weißer Rum oder Vodka
Zubereitung:
1. Den braunen Zucker und den Spekulatius, den Zimt und den Kakao in einem Mixer eine Minute lang mixen oder mit der Hand im Mörser zerkleinern, bis alles nur noch Staub ist
2. Schlagobers, Milch und die Zucker-Spekulatius-Gewürz-Mischung auf keiner Stufe etwa 10 Minuten erhitzen, bis es etwas eindickt
3. Nun den weißen Rum/Vodka zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, falls der Likör zu dickflüssig ist einfach etwas Milch hinzugeben
4. Den Likör in (kochend) heiß ausgespülte Flaschen füllen
Im Kühlschrank ist der Likör ein Monat lang haltbar
BON APPETIT