SPINAT-CREPE MIT SCHINKEN UND EI

27.11.2021

Gefundenes Fressen für alle Fitness-Freaks und Ernährungsbewussten: Diese proteinreichen Crepes sehen nicht nur gut aus, sondern sind auch super easy zu machen und haben tolle Nährwerte!


Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Zeitaufwand: 15min


Zutaten:

100g Babyspinat
100g Mehl
5 Eier (+ zusätzlich Eier für das Topping)
200ml Milch
100g Schinken
150g Ziegenfrischkäse
etwas Emmentaler (oder anderer geriebener Käse)
Nüsse/Kürbiskerne/Sonnenblumenkerne (optional)
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

1. Blattspinat waschen und mit 5 Eiern und Milch mit einem Stabmixer pürieren, bis alles eine einheitliche Masse ergibt. Anschließend Mehl unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verrühren.
2. Eine Crepe-Pfanne oder eine große und möglichst flache Pfanne erhitzen und jeweils mit einem Teil des Teigs möglichst flache Crepe formen. Wenn die Unterseite leicht goldbraun ist, wenden und von der anderen Seite braten.
3. Die fertigen Crepe am besten im Ofen warmhalten und anschließend mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Ein Spiegelei abbraten und auf die Crepe legen, mit in Streifen geschnittenem Schinken und geriebenem Käse toppen. Alles nochmal salzen und pfeffern und nach belieben mit leicht gerösteten Nüssen garnieren.


Tipp: mit etwas Crema di Balsamico auf dem Ziegenkäse bekommt der Geschmack der Crepe noch mehr Intensität!



BON APPETIT


 


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