SUPER KNUSPRIGE SÜSSKARTOFFEL-POMMES #veganweek

Portionen: 2
Zeitaufwand: 2h
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
2 kleine Süßkartoffeln (bzw. 1 große)
3 TL Maisstärke
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1. Süßkartoffel waschen, schälen und in Streifen schneiden, in einer großen Schüssel in Wasser legen und für 45-60 Minuten darin liegen lassen
2. Süßkartoffeln aus dem Wasser nehmen und mit frischem, kalten Wasser abspülen, mit Küchenrolle trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Maisstärke vermischen, bis alle Streifen gleichmäßig bedeckt sind
3. Süskartoffelstreifen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen, sodass sie sich wenn möglich nicht berühren (so werden sie knuspriger), Olivenöl mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen (NOCH NICHT SALZEN!) und das angemischte Öl über die Süßkartoffelstreifen träufeln
4. Im Ofen bei 200°C circa 30-45 Minuten backen, bis sie knusprig sind, wenn das Öl einmal anfängt zu kochen, Ofentür leicht öffnen, so dass aus dem Spalt der Dampf entweichen kann und dann schnell wieder schließen
5. Wenn die Pommes fertig sind, Ofen abdrehen und die Kartoffelstreifen noch kurz darin lassen, kurz vor dem Servieren erst salzen
Tipp: als Dip einfach eine Avocado stampfen und mit Limettensaft, (veganer) Mayonnaise, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen
BON APPETIT