SÜSSKARTOFFELN MEXICAN STYLE, Türchen Nr.4

04.12.2020

Portionen: 4
Zeitaufwand: 1h
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

4 mittlere Süßkartoffeln
1 EL Öl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 rote Paprika
1 Dose schwarze Bohnen
1 Dose Mais
3-4 EL Salsa Sauce
Salz, Pfeffer
1 Prise Chili
120g Käse gerieben
1 Avocado
1-2 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft




Zubereitung:

1. Backofen auf 220°C vorheizen, Backblech mit Öl bestreichen, Süßkartoffeln ein paar Mal einstechen, auf das Backblech legen und circa 40-50 Minuten backen bis sie weich sind
2. Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann geschnittene Paprika hinzugeben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
3. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, wenn sie weich sind, abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und das Süßkartoffelfleisch herauslösen, so dass nur noch ein dünner Rand überbleibt
4. Das weiche Süßkartoffelfleisch zerdrücken, angebratene Zwiebelmischung, Bohnen, Mais und Salsa hinzugeben und gut vermischen. Füllung in die Süßkartoffeln geben, Ränder der Süßkartoffel mit etwas Öl bepinseln und mit Käse bestreuen
5. Das Ganze kommt iweder für etwa 5-10 Minuten in den Ofen, bis der Käse leicht gebräunt ist
6. Währenddessen für den Avocado-Dip die Avocado zerdrücken, Mayonnaise, Zitronensaft und zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und servieren



BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s