TABOULÉ MIT ZIGARRENBÖREK

29.08.2024

Portionen: 2
Zeitaufwand: 20 min
Schwierigkeit: einfach


Zutaten:

100g Couscous
100ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 kleine Schalotte
1/2 Salatgurke
1 große Tomate
Granatapfelkerne
2 Blätter Filoteig
150g Feta
frische Minze
Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Couscous in einer Schüssel oder einem Topf mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ungefähr 5-8 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Gurke und Tomate in kleine Würfel schneiden, Granatapfelkerne auslösen und Petersilie sowie Minze fein hacken.
2. Die Tomaten- und Gurkenwürfel mit Couscous, Granatapfelkernen und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft im Verhältnis 1:1 mischen, Schalotten fein hacken und ebenfalls hinzugeben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Couscous-Salat mit dem Dressing vermischen und kurz durchziehen lassen. Währenddessen den Feta mit den Händen in eine Schüssel bröseln, fein gehackte Minze und Pfeffer hinzugeben. Dann den Filoteig zwei mal diagonal durchschneiden, sodass aus jedem Teigblatt 4 Dreiecke entstehen. Die Dreiecke in der Mitte falten, sodass der Teig doppelt genommen wird. Feta-Füllung auf der breiten Seite auf die Teigdreiecke legen und zur Spitze hin einrollen. Das Ende mit etwas Wasser befeuchten, sodass es gut hält.
4. Zigarrenbörek in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kurz anbraten, sodass sie schön goldbraun werden. Taboulé mit Zigarrenbörek anrichten.


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