TOMATENCREMESUPPE MIT BASILIKUMÖL

10.01.2021

Portionen: 2
Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

1kg frische Tomaten
1 Zwiebel
3-4 EL Tomatenmark
100 ml Schlagobers
200 ml Gemüsesuppe
1 Prise Zucker
2 Teelöffel italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
2 Bund Basilikum




Zubereitung:

1. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen, Zwiebel schälen und fein würfeln
2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zweibel darin glasig dünsten, Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten, Tomaten dazugeben und circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
3. Für das Basilikumöl Basilikum waschen, trocknen und fein hacken, mit Olivenöl und einer Prise Salz vermischen
4. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren, 2 EL Schlagobers für das Topping aufbewahren, den Rest mit Zucker in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken und fertig pürieren
5. Suppe mit restlichem Schlagobers und Basilikumöl bertäufeln, nach Belieben mit Brot servieren



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