VEGANE LINSEN-BOLOGNESE MIT GEMÜSE #veganweek

18.01.2021

Portionen: 4
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

4-5 Stangen Sellerie
3 große Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
circa 150-200g rote Linsen
1,5 Dosen geschälte Tomaten
1/8l Rotwein
2 Lorbeerblätter
180ml Gemüsebrühe
etwas Sojasauce
Italienische Kräuter
Pasta nach Wahl



Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten, Sellerie schneiden, Karotten raspeln, Linsen in einem anderen Topf vorkochen, sodass sie schon etwas weicher, aber noch nicht ganz durch sind (5-10 Minuten)
2. Zu dem angebratenen Zwiebel den Sellerie und Karotten hinzugeben und mitanbraten, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen
3. Dosentomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und Lorbeerblätter hineingeben, Linsen hinzugeben und das Ganze ungefähr 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
4. Lorbeerblätter hinausgeben, ungefähr 5 EL Sojasauce (je nach Geschmack) hinzugeben und noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
5. Mit Pasta servieren


Tipp: je nach Saison oder Geschmack kann beliebig anderes Gemüse hinzugefügt werden (Champignons oder Zucchini eignen zum Beispiel sich gut)


BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s