VEGANE SEMMELKNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE #veganweek

Portionen: 3
Zeitaufwand: 40 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
300g Knödelbrot oder alte Semmeln in Scheiben geschnitten
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
250ml Sojadrink
3 EL (Soja)Mehl
500g braune Champignons
1 Zwiebel
3 EL Öl
250ml Hafersahne
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
50 ml Wasser
Petersilie
Zubereitung:
1. Für die Knödel Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit lauwarmer Sojamilch übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, Öl, Salz und Sojamehl untermischen und gut durchkneten, Knödelteig in circa 6 Knödel formen (am besten mit angefeuchteten Händen) und in gesalzenem Wasser circa 20 Miunten kochen
2. Für die Champignonsauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten, dann die Champignons hinzugeben und etwa 8 Minuten abbraten, Mehl hinzugeben, sodass alles kurzfristig relativ trocken wird und gut einrühren
3. Hafersahne hinzugeben und mit Wasser aufgießen und erhitzen, bis die Sauce etwas eindickt
4. Petersilie hacken und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knödel servieren
BON APPETIT