VEGANES TIKKA MALASA #veganweek

Portionen: 4
Zeitaufwand: 40 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
600g Melanzani
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
Salz, Pfeffer
Reis
Für die Masala Paste
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
Chiliflocken (1 TL)
2 EL Paprikapulver
2 TL Pfeffer
1 TL Meersalz
etwas Muskatnuss
1/2 TL Kurkuma
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1,5 TL Kreuzkümmel
2 EL Kokosraspeln
2 EL gemahlene Mandeln
4 EL Tomatenmark
1 EL Sesamöl
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Melanzani halbieren und in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, damit ihnen etwas Wasser entzogen wird
2. Für die Tikka Masala Paste Knoblauch und Ingwer fein würfeln und mit allen Zutaten der Paste vermengen
3. Zucchini und Zwiebel klein schneiden und in einem Topf andünsten, die Tikka Masala Paste hinzugeben und mit anrösten, dann mit Kokosmilch ablöschen, Reis kochen, Melanzaniwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie braun sind
4. Kichererbsen in den Topf zum Tikka Masala geben und leicht köcheln lasssen, dann die Melanzani hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren
BON APPETIT