VEGANES TIKKA MALASA #veganweek

24.01.2021

Portionen: 4
Zeitaufwand: 40 min
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

600g Melanzani
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
Salz, Pfeffer
Reis

Für die Masala Paste
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
Chiliflocken (1 TL)
2 EL Paprikapulver
2 TL Pfeffer
1 TL Meersalz
etwas Muskatnuss
1/2 TL Kurkuma
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1,5 TL Kreuzkümmel
2 EL Kokosraspeln
2 EL gemahlene Mandeln
4 EL Tomatenmark
1 EL Sesamöl
3 EL Olivenöl



Zubereitung:

1. Melanzani halbieren und in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, damit ihnen etwas Wasser entzogen wird
2. Für die Tikka Masala Paste Knoblauch und Ingwer fein würfeln und mit allen Zutaten der Paste vermengen
3. Zucchini und Zwiebel klein schneiden und in einem Topf andünsten, die Tikka Masala Paste hinzugeben und mit anrösten, dann mit Kokosmilch ablöschen, Reis kochen, Melanzaniwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie braun sind
4. Kichererbsen in den Topf zum Tikka Masala geben und leicht köcheln lasssen, dann die Melanzani hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren



BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s